Marins_Group

03.05
11:42

Юные морпехи Нижнего Новгорода провели подготовительный сбор к летнему сезону

В весенние каникулы для юных морпехов военно-спортивного клуба «Пантера» был организован пришкольный лагерь «Весна ‒ 2024». В рамках весенних сборов воспитанники клуба готовились к ежегодному летнему лагерю «Хочу стать морпехом».

Весенний лагерь базировался в нижегородской общеобразовательной школе №161, расположенной в Автозаводском районе. Смена собрала двадцать пять юных морпехов в возрасте от десяти до шестнадцати лет.



Основная цель весенних сборов «Весна ‒ 2024» – подготовить воспитанников клуба к большому летнему лагерю «Хочу стать морпехом». Ребята занимались строевой подготовкой, осваивали азы альпинизма, проходя веревочный курс, познакомились с наузистикой ‒ искусством вязания узлов.

Помимо физической подготовки внимание уделяется и духовному развитию воспитанников клуба. Участники сборов посетили музей СВО, где им рассказали о современной технике, вооружении и экипировке солдат. Также к юным морпехам с концертом военно-патриотической песни приезжал нижегородский исполнитель Павел Милютин.

Летний военизированный лагерь «Хочу стать морпехом» – ежегодное мероприятие военно-спортивного клуба «Пантера». Воспитанники клуба проходят строевую, тактическую и альпинистскую подготовку. Все полученные знания затем применяют на практике во время финального марш-броска. Ребятам предстоит пройти полосы препятствий и верёвочные испытания, показать навыки передвижения по болоту и оказания первой медицинской помощи. Успешно преодолеть все испытания можно только при командной слаженной работе. Для этого на весенних сборах организуются мероприятия, направленные на сплочение команды, чтобы в будущем все трудности она могла преодолевать сообща.

Военно-спортивный клуб «Пантера» на протяжении многих лет работает под шефством компании «Союз Маринс Групп». С воспитанниками клуба проводят занятия опытные преподаватели, для ребят организовываются встречи с ветеранами боевых действий, они регулярно принимают участие в спортивных мероприятиях и экскурсионных поездках патриотической направленности. Руководители клуба считают, что такая разносторонняя работа с детьми помогает в деле воспитания здорового молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).